07.01.2022

07.01.2022

Рождественское поздравление
07.01.2022
 

С Рождеством Христовым!


                                                                                           «Я пришел для того, чтобы     

                                                                                                     имели жизнь, и имели с     

                                                                                            избытком…».     
(Евангелие от Иоанна гл.10, ст.10)    


                      

Тропарь:

   Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе.

 

  В эти Великие дни обращаюсь к вам, мои дорогие, со словами поздравления и благодарности! Низкий всем поклон за духовную, молитвенную  и материальную помощь нашему многострадальному храму, который, пусть и медленно, но восстанавливается.

   Праздник Рождества Христова говорит нам о самом главном: мы призваны научиться любить Бога и найти Его в себе, служить Ему, нашему Спасителю, который и ныне простирает Свои объятия к каждому из нас.

   Однако эти вечные Божественные истины, которые способны преобразить нашу душу, сегодня перестают быть идеалами. Они настойчиво вытесняются из сознания современного человека пропагандой эгоизма, потребительства и отрицания греха.

   Именно подменой истинных ценностей ложными объясняются происходящие в мире трагические события, уносящие сотни жизней. Этим же объясняются и кризисы, которые сотрясают экономику, политику, семью, общество и многое другое.

   Спаситель хочет одарить нас избытком духовной жизни и любви, и мы все должны молиться и очень усердно молиться. Мы должны ответить Богу своим послушанием, своим доверием к словам Господа, своим желанием исполнять Его заповеди. Если мы усвоим эту великую истину, то очень многое изменится не только в нас, но и вокруг нас.

С праздником Рождества Христова и Новолетия!

 

 

С любовью о Христе настоятель Ильинского храма протоиерей Александр Блинов



Лета 2022 месяца Января 7-го дня.  

 
 07.01.2022